Подписывайтесь на наш канал в Telegram - подписаться ("Канал о безопасности"; @komitet_po_chs)
Previous Next

Безопасность при хлебоуборке

На территории Байзакского района общая площадь, засеянная зерновыми колосовыми культурами в текущем году составила 13 тыс. 836 га, на уборке которых задействовано 26 единицы  зерноуборочных комбайнов. По состоянию на 12 июля текущего года уборка зерновых культур на территории области составила 6 тыс. 15 га.

С первым руководителям и работникам сельскохозяйственных субъектов проводятся инструктажи с выдачей памяток по соблюдению  норм и правил пожарной безопасности, в том числе и по недопущению сжигания стерни, пожнивных и иных растительных остатков на сельскохозяйственных полях, пастбищах и сенокосах, а также по приведению в пожаробезопасное состояние сельскохозяйственной техники. Так, проведены 7 инструктажей о соблюдении правил пожарной безопасности на сельскохозяйственных полях с охватом 21 человек.  Проведены 1 заседании круглых столов по вопросам недопущения природных пожаров и действий в случае их возникновения с  привлечением 9 руководителей сельскохозяйственных субъектов.

В целях предупреждения природных пожаров силами личного состава государственного пожарного контроля, местной полицейской службы и местных исполнительных органов создано 13 совместных мобильных групп, которыми осуществлены 31 рейдовых мероприятий по предупреждению неконтролируемых сельскохозяйственных палов и соблюдению требований пожарной безопасности в степных массивах. За совершение сжигания сухой травы и мусора к административной ответственности привлечено 8 физических лиц  на общую сумму 30 тысяча 300 тенге.

Активизирована работа по противопожарной пропаганде в средствах массовой информации всего проведено  22  выступлений, из них по телевидению 1,  в печати 6 и по радио 15 выступления. На LED дисплеях Байзакского района транслируются видеоролики.

Несмотря на проводимую работу на территории области произошел один пожар на зерновом поле 190 га.  Так, 08.07.2019 г. в 13 час. 01 минут район им.Т.Рыскулова, с/о Орнек на территоории  крестьянское хозяйство причина и ущерб устанавливается.

Работа в данном направлении продолжается.

Берик Сатыбалдиев,

старший инженер

ЧС Байзакского района

подполковник гражданской защиты

Подписаться на новости

© 2017 Официальный сайт Департамента по ЧС Жамбылской области

Please publish modules in offcanvas position.