Подписывайтесь на наш канал в Telegram - подписаться ("Канал о безопасности"; @komitet_po_chs)
Previous Next

Сутки с огнеборцами

Профессия пожарного всегда была почетной и уважаемой. Пожарными мечтают стать мальчишки во все времена, образ пожарного прочно ассоциируется с мужественностью, смелостью, отвагой. Всегда интересно узнать о профессии изнутри, из первых уст.

Такую замечательную возможность получили молодые активисты Жамбылской области, которые сегодня снимают представителей различных профессий, после чего самостоятельно производят монтаж видео и создают документальные фильмы, а затем публикуют их на всеобщее обозрение. Так они хотят донести до социума, что каждая профессия по своему важна и интересна.

Алишер Тогабек и Ержан Мадыгулов прибыли в Специализированную пожарную часть №1 города Тараза прям к пересменке, где увидели как сменяются дежурные караулы, принимают и передают технику. Вооружившись видеокамерой, они незамедлительно начали снимать все детали, ведь для них это было чем-то новым и неизведанным. Так, оставшись на сутки в расположении части они увидели изнутри всю жизнь дежурного караула. Как одна семья, сплаченно и дружно занимается ежедневной работой части, ремонт техники, конспекты, занятия по физической подготовке, уборка территории, приготовление обеда и ужина и т.д. Но в момент тревоги этот же караул, так же сплаченно собирается и выезжает на место вызова, каждый из членов этой пожарной семьи знает свои обязанности и безукорезненно их выполняет.

В тот самый день, как по сценарию поступил вызов. Дежурный караул направился на место вызова, вместе с ними конечно же отправилась съемочная группа, которым удалось отснять всю работу огнеборцев. По приезду в расположение части, ребята решили начать беседу с каждым огнеборцем, так находя подходящий момент они беседовали с каждым из караула. Каждый из них в первый момент, немного стеснялся, не мог найти подходящих слов, но потом разговорившись, поддерживали беседы, которые затягивались на долгое время. Кто-то рассказывал, как пришел к выбору этой профессии, другой рассказал об интересных случаях в работе, а кто-то затронул и душевные темы, семью и близких. Так этот день для первого караула прошел очень запоминающе, ведь рядом с ними были совсем «другие люди», не из их стихии, которым нужно было многое донести и объяснить, так еще и рассказать о себе и работе на камеру. Думаем, что они себя почувствовали настоящими героями фильмов.

Кроме того, Алишер и Ержан, не только снимали ролик, но и ели за одним столом с караулом, беседовали на совсем другие темы, узнали о традициях огнеборцев и остались под большим впечатлением. По итогу проведенных вместе суток, ребята сделали памятную фотографию дежурного караула и поблагодарили за такой хороший опыт.

Группа государственного языка и информации Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области

Подписаться на новости

© 2017 Официальный сайт Департамента по ЧС Жамбылской области

Please publish modules in offcanvas position.