Подписывайтесь на наш канал в Telegram - подписаться ("Канал о безопасности"; @komitet_po_chs)

Использовании отопительных печей

Ежегодно в Жамбылском ройоне происходит около 15-20 пожаров, 6 из десяти – исключительно по вине людей. 

Следует отметить, что свыше 60 % всех пожаров, а также пострадавших от их последствий  приходится на жилой сектор. Причиной возникновения пожаров много, и все же основными являются неправильное обращение с огнем, халатность, беспечность, легкомыслие.

С наступлением зимнего отопительного периода резко увеличивается  количество пожаров по причине неисправности печей, дымоходов и нарушения правил пожарной безопасности при топке печей.

Анализ пожаров показывает, что наибольшее их число происходит в ночное время суток: для спящего человека достаточно нескольких минут нахождения в  задымленном помещении, чтобы получить критическую дозу угарного газа, которая может привести к летальному исходу.

Необходимо помнить, что угарный газ является наиболее опасным из летучих компонентов продуктов горения, выделяющихся при термическом разложении любых органических материалов. Он распространяется вместе с дымом и не оседает на стенах и окружающих предметах, практически не поглощается водой. Отравление угарным газом возможно даже в тех помещениях, которые находятся довольно далеко от места горения или топящейся печи имеющей неисправности, в том числе и в дымоходе.

         В связи с этим, напоминем  жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при использовании отопительных печей.  

 

Начальник ОЧС Жамбылского района

подполковник гражданской защиты Султанов Р.

Подписаться на новости

© 2017 Официальный сайт Департамента по ЧС Жамбылской области

Please publish modules in offcanvas position.