Подписывайтесь на наш канал в Telegram - подписаться ("Канал о безопасности"; @komitet_po_chs)

Исполнение

Информация

об исполнении целевого индикатора «Уровень обеспеченности инфраструктуры противодействия чрезвычайным ситуациям» Программы развития территории Жамбылской области в 2017 году

Программа развития Жамбылской области на 2016-2020 годы утверждена решением областного маслихата от 14 декабря 2015 года.

По направлению 3 «Общественная безопасность и правопорядок», цель 3.1. «Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на территории области» включен целевой индикатор «Уровень обеспеченности инфраструктуры противодействия чрезвычайным ситуациям».

Согласно произведенным расчетам в 2017 году процент обеспеченности Жамбылской области инфраструктурой противодействия чрезвычайным ситуациям составил 29%.

В 2017 году на территории Жамбылской области проведены следующие работы:

Критерий «Обеспеченность инфраструктуры противодействия паводкам и наводнениям»

В Дорожную карту «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы», утвержденной в июне 2017 г. совместным приказом Премьер-Министра РК и других заинтересованных органов по Жамбылской области включено проведение работ на 80 объектах на общую сумму 8 млрд 272 млн. тенге (из них запланировано провести берегоукрепительные работы на 33 объектах на общую сумму 7,8 млрд. тенге).

Согласно проведенного мониторинга, завершены берегоукрепительные работы на 8-ми запланированных на 2017 год объектах на сумму 66,9 млн. тенге. Проведен текущий ремонт 23 объектов коммунальной собственности по сбору, накоплению и распределению паводковых вод на общую сумму 251,7 млн. тенге (из запланированных 47-ми). Завершены работы по реализации проекта «Строительство магистрального канала «Какпатас» Кордайского района с водозаборным сооружением протяженностью 8 км» на общую сумму 449 млн. тенге.

В 2017 году за счет местного бюджета выделено и освоено 116 млн. тенге для укрепления берега реки Шу вдоль государственной границы по старому руслу.

Критерий «Обеспеченность инфраструктуры противодействия землетрясениям»

В рамках Программы «Региональная программа на сейсмоусиление жилых домов, зданий и сооружений Жамбылской области» акиматом Жамбылской области была подготовлена на 2011 – 2018 годы Программа по антисейсмическому усилению жилых домов, зданий и сооружений на территории области.

В 2017 году в рамках проведения капитальных ремонтов сейсмоусилено 12 объектов образования.

Критерий «Обеспеченность инфраструктуры противодействия пожарам в населенных пунктах, где не созданы подразделения государственной противопожарной службы»

За счет переданной техники в с. Сортобе Кордайского района создан пожарный пост, обеспечивающий противопожарной защитой 8 населенных пунктов в радиусе 20 км, в которых проживает более 47 тыс. жителей, для его содержания в 2017 году из районного бюджета было выделено 2 млн. 690 тыс. тенге. Кроме того, во всех 14 комунальных государственных учреждениях по охране лесов и животного мира области созданы негосударственные противопожарные службы.

Вопросы создания пожарных постов за последние 2 года 4 раза были рассмотрены на заседания областной комиссии по ЧС (2016 г- 2, 2017 году-2) и на 12 районные заседания (Мерке -2, Талас-2, Шу-2, Т.Рыскулов-1, Мойынкум-2, Байзак-1, Кордай-1, Жамбыл-1), где, им было поручено о решении вопроса по созданию пожарных постов в отдаленных населенных пунктах, которые из – за отсутствия финансовых средств не были реализованы.

Учитывая малый бюджет районов был составлен и утвержден первым заместителем акима области план поэтапого создания пожарного поста в 6 населенных пунктах области с 2018 до 2020 годы (Справочно: 2018 г.- ст. Шокпар Шуского района, с.Андас Батыр Меркенского района, 2019 г. - с. Туймекент Байзакского района, с. Шыганак Мойынкумского района, 2020 год- с. Гродеково Жамбылского района, с. Акыртобе района им.Р.Рыскулова).

В настоящее время рассматривается вопрос о создании пожарного поста на ст. Шокпар Шуского района.

 

Подписаться на новости

© 2017 Официальный сайт Департамента по ЧС Жамбылской области

Please publish modules in offcanvas position.